2. レポート
  3. 令和6年度保育士・保育の現場の魅力発信事業~魅力発信動画作成事業~に本学学生が参加します!

2024.06.05

地域連携

和歌山県及び和歌山県社会福祉協議会と本学学生が連携し、「保育士・保育の現場の魅力発信事業~魅力発信動画作成事業~」が始まりました。当事業は、現場での保育士不足が問題となる中、保育現場では保育に関して魅力ある取り組みを行っており、保育士を目指す学生や潜在保育士などに、その魅力を伝えるための情報発信の充実を図るため、「保育の現場を紹介する動画の作成」を行う事業です。当事業に参加し、動画作成にあたる学生は、自身の理想の保育者像や働きたい職場を考える機会をもつことで、より一層保育現場を知り、自分の将来を考えるよいきっかけとなります。 本日令和6年6月5日(水)は、和歌山県と和歌山県社会福祉協議会の方より学生への概要説明があり、いよいよ当事業が動き出します!